Un cibo facile da fare,veloce,con sapori delicati...1000x meglio di quello surgelato o servito nel ristorante cinese.
In 30 minuti è pronto.
Ingredienti per 4-6 persone.
300 gr di riso basmati.
250 gr di piselli surgelati o freschi.
250 gr di prosciutto cotto a dadini piccoli
4 uova
1 cipollotto
1 cucchiaino raso di pepe bianco
4 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio di semi,sale
1 wok o un tegame con un fondo spesso.
1 padella.
Cuocere per 10 minuti il riso in acqua salata..a fine cottura lasciare a riposo il riso cotto dentro una scolapasta.Attenzion e a non superare il tempo di cottura,perché il riso continua la cottura all'interno del chicco.
In un tegame dove bolle acqua salata,buttare i piselli...quando prendono il bollo,calcolare 5 minuti.
Lasciare in a riposo in una scolapasta.
Affettare molto sottile il cipollotto.
Olio nel wok,appena è caldo l'olio,versare il cipollotto affettato,mescolare velocemente.
La cipolla si deve solo ammorbidire...dopo 5 minuti versare il prosciutto,mescolare sempre,aggiungere i piselli...abbassare la fiamma,coprire con un coperchio e far andare per 5-7 minuti.
Versare la salsa di soia e il pepe,mescolare bene,e aggiungere il riso.
Mescolare bene tutto,e coprire...a fuoco basso.
Sbattere le uova in un piatto...olio in una padella,friggere l'uovo a mo di uovo strapazzato...l'uovo deve restare giallo e a "particelle".
Aggiungere le "particelle"d'uovo,m escolare...e subito servire.