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I PRINCIPI

Il forum di Sanihelp.it è un punto di incontro e confronto, un forum libero, privo di ogni censura preventiva. Questo forum è una comunità di aiuto e supporto reciproco in cui ognuno contribuisce cercando di essere d'aiuto e portando il proprio punto di vista riguardo i diversi temi trattati.

Nel forum ciascuno è libero di esprimere la sua opinione, mantenendo però un atteggiamento di educato rispetto nei confronti delle idee diverse. Il forum è uno spazio civile e gradevole: gli utenti non devono essere intolleranti e aggressivi, ma propositivi e disponibili, moderando il proprio linguaggio e consentendo così di ridurre al minimo l'attività di moderazione.

Lo staff di Sanihelp.it si riserva il diritto di eliminare l'iscrizione al forum, di cancellare discussioni e messaggi senza alcun preavviso.


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Gli utenti sono suddivisi in quattro categorie.

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è un utente che ha il compito di agevolare la vita all'interno del forum, è un punto di riferimento e un valido aiuto per tutti gli utenti.
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Utenti e reputazione
Ogni 365 giorni di permanenza sul forum si guadagnano 10 punti.
Ogni 10.000 messaggi e 1.000 punti reputazione si guadagna un punto di potenza nell'assegnazione della reputazione ad altri utenti.
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Prima di poter assegnare la reputazione allo stesso utente è necessario assegnarla a 15 utenti differenti.
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Dato l'alto numero di utenti iscritti al forum, tutti i nomi più comuni sono già presenti.
Consigliamo di scegliere un nome particolare che contenga dei numeri e che non contenga trattini, simboli o caratteri speciali.
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Il nickname e la firma non devono contenere testi offensivi o provocatori, non è inoltre possibile utilizzare come nickname un nome attribuibile a una professione medica se non si è un professionista collaboratore della redazione di Sanihelp.it (es: psicologo, dottore, urologo).
Se si desidera cambiare il nickname è possibile farlo inviando un messaggio privato all'amministrazione (Evoh).

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Nel caso in cui venga inserito un contenuto non idoneo i moderatori provvederanno ad avvisare l'utente con un messaggio personale.
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Se si dovessero inserire nuovamente contenuti offensivi nella frase, verrà assegnato un ban di almeno 3 giorni.


LEGGI DELLO STATO E INTERNET

Per non incorrere in spiacevoli conseguenze, ricordiamo agli utenti che su questo forum vigono tutte le leggi dello Stato italiano.
Ogni utente è responsabile dei contenuti che pubblica e tutti, utenti, moderatori e amministratori, possono rivolgersi alla Polizia per far rispettare la legge o per tutelarsi.
Tafferugli verbali, consigli e provocazioni non sono considerati reati, i reati sono cose ben più gravi che la coscienza di ciascuno riesce facilmente a identificare.
Vi ricordiamo inoltre che, come cita la locuzione latina: Verba volant, scripta manent.


REGOLE GENERALI

1. Non è permesso pubblicare:
- indirizzi email
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- il contenuto di email private e messaggi privati (MP) anche se si è in possesso dell'autorizzazione del mittente
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2. I moderatori hanno il compito di animare e moderare le discussioni e di controllare che nessuno violi il regolamento del forum.
I moderatori potranno ammonire, avvertire, bannare gli utenti che non rispetteranno il regolamento ed editare, spostare, chiudere e cancellare una discussione o un post.

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5. Un utente che si ritenga ingiustamente sanzionato ha facoltà di chiedere chiarimenti via messaggio privato o email. Nel caso questo non avvenga e vengano creati post e discussioni polemiche, saranno cancellate.

6. Il moderatore NON cancella o corregge discussioni o post su richiesta.

7. Saranno bannati gli utenti promotori di pedofilia e violenza e chiunque faccia apologia di reato. Varrà bannato inoltre chi diffonde dati e informazioni strettamente personali di un'altro utente senza il suo consenso.

8. Sono da escludere gli avatar che rientrino nelle limitazioni del regolamento e con esplicite immagini pornografiche o di anatomia intima.

9. L'autore del post è pienamente responsabile per i contenuti riportati: diffamazioni o violazioni di copyright.

10. Non è possibile per gli utenti effettuare pubblicità all’interno del forum. I post contenenti messaggi pubblicitari verranno cancellati e segnalati come Spam.

11. L'autore di ogni post ha la possibilità di editarlo entro 10 minuti dall'invio. Verificate attentamente i vostri messaggi; passato il termine non sono più modificabili, questo al fine di garantire una coerenza con lo sviluppo degli argomenti.

12. Prima di aprire una discussione in un forum è bene assicurarsi che l'argomento non sia trattato in altre discussioni attualmente attive. Nel caso siano aperte discussioni doppie i moderatori possono decidere di chiuderle e indirizzare gli utenti a quelle già esistenti.

13. Il forum non è una chat, quindi gli utenti non devono intraprendere lunghi botta e risposta con un altro utente, soprattutto se si tratta di questioni personali. Per le conversazioni private devono essere usati i mp o, nel caso di chiacchiere di gruppo, l’apposita sezione “4 chiacchiere”.


COME SCRIVERE SUL FORUM

Il titolo
Il titolo della discussione contiene il tema del messaggio. Deve essere sintetico ma non generico e soprattutto deve essere scritto in italiano corretto, senza abbreviazioni, lettere ripetute o maiuscole dove non necessarie.
Sono da evitare titoli come “Richiesta d’aiuto” o “Problema”.

esempio Titolo:
Cerco ortopedico - piede rotto (giusto)
AAAAAAAAAAAAIIIIIIII IIIUUUUUUUUUUUTTo! (sbagliato)

L'autore del primo post della discussione da l'indirizzo tematico della discussione.
Più il titolo sarà pertinente più la discussione sarà letta da tutti gli utenti del forum.
I moderatori potranno a loro discrezione modificare i titoli ritenuti non idonei.

Il contenuto delle discussioni
Aprire una nuova discussione significa voler condividere con gli altri utenti un problema di salute, chiedere un consiglio o confrontarsi su di un'idea o un'argomento.
Se un utente apre un thread solo per propagandare un'idea, sarà invitato al confronto. Se dopo un primo invito il post non sarà aperto anche alle opinioni degli altri utenti, i moderatori chiuderanno la discussione.

Il contenuto dei post

Gli utenti sono invitati a non scrivere in maiuscolo dove non necessario, poiché il maiuscolo indica che si sta urlando.
All'interno dei messaggi possono essere inserite le Emoticons. Il loro impiego nei topic è affidato al buon senso degli utenti, è consigliabile tuttavia non eccedere nel loro utilizzo.
Il linguaggio all'interno dei post deve essere cortese e rispettoso delle diverse opinioni degli altri utenti.
Nel caso in cui un post contenga linguaggio non adatto alla sezione in cui è contenuto o abbia un contenuto volutamente provocatorio, (atto a far degenerare la discussione o far arrabbiare un utente) i moderatori provvederanno a modificarlo e avvertire l'utente.
Nel caso in cui l'utente persista nel mantenere un linguaggio offensivo o aggressivo dopo il primo avvertimento, riceverà un ban di almeno 3 giorni. Se questo comportamento continuasse anche allo scadere del ban, i moderatori decideranno se bannare nuovamente l'utente in maniera definitiva.
Chi schernisce pubblicamente gli utenti che chiedono aiuto o mette in dubbio la realtà dell'utente e/o della situazione descritta riceverà un'infrazione e in caso avvenga nuovamente un ban fino a 2 giorni.

Citazioni e aforismi
Se si riportano stralci di libri o articoli, citazioni o aforismi all'interno delle discussioni è sempre bene riportare l'autore.
Non è possibile aprire discussioni contenenti esclusivamente citazioni e aforismi, salvo previa autorizzazione via messaggio privato della moderazione.

Sondaggi

Gli utenti dovrebbero evitare di realizzare discussioni di sondaggio: per realizzare un sondaggio chiedere al moderatore della sezione di aprire un thread apposito. Quando si crea un sondaggio è bene motivare chiaramente i quesiti, in modo che non possano essere scambiate per pure provocazioni o scherzi.

Funzione Quote
Quotare un messaggio significa citarlo riportandone una parte. Quotare implica ripetere cose che probabilmente gli altri utenti hanno già letto, va fatto solo quando strettamente necessario. Non è necessario quotare interamente il post precedente al proprio se si intende commentarne solo una frase: è bene mantenere la frase in questione e cancellare il resto.

Come aprire una nuova sezione (forum o sub forum)
Per aprire una nuova sezione o un nuovo forum si deve proporre l'argomento all'amministratore e impegnarsi per farlo crescere.
Per proporre una sezione o un forum è necessario che ci siano almeno due utenti interessati e disposti ad animare e moderare la sezione.
Vedi: Come diventare moderatore?


I MODERATORI e L'AUTO-MODERAZIONE

La base su cui si fonda questo forum è l'auto-moderazione, ogni utente è quindi tenuto a rispettare e fare rispettare il regolamento del forum.
I moderatori sono solo un aiuto in più in caso di bisogno.

Come ci comporta con le violazione ai principi di questo forum e del regolamento?
1. si abbandona la discussione evitando di intervenire.
2. si segnala l'abuso con l'apposito strumento (triangolo con punto esclamativo)
3. la segnalazione appare nella sezione dedicata (visibile pubblicamente)
4. i moderatori leggono la segnalazione, rispondono spiegando come intendono agire e si comportano di conseguenza
5. una volta che il moderatore ha risposto non è possibile ribattere se non tramite messaggio privato.

Nel caso vi sia un utente particolarmente molesto, è possibile non visualizzare i suoi post inserendolo tra i propri utenti indesiderati.

In caso si voglia chiarire una particolare situazione con un utente o un moderatore si comunica con l’interessato tramite messaggio privato, NON attraverso discussioni pubbliche.

In caso di infrazioni al regolamento da parte dei moderatori, è possibile sollevare il problema con il moderatore stesso via messaggio privato. In caso non si giunga a una conclusione civile e si ritenga necessario segnalare il problema, è possibile contattare l'amministratore. (Evoh)
NON è possibile discutere pubblicamente delle dinamiche di moderazione del forum. Le discussioni pubbliche verranno eliminate.

ATTENZIONE:
1 - Lo strumento segnalazioni serve a porre in evidenza gravi infrazioni al regolamento
2 - Un messaggio OT non è considerabile una grave infrazione
3 - Non è concesso utilizzare le segnalazioni per provocare altri utenti, innescare polemiche o flames e infastidire intenzionalmente la moderazione.
4 - Le risposte non sono sindacabili pubblicamente. Se non si è d'accordo è possibile comunicare via mp con il moderatore che ha risposto alla segnalazione. Segnalazioni di segnalazioni o di ammonimenti non riceveranno risposta e saranno cancellate.

Non è possibile segnalare i MP. In caso di gravi attacchi personali effettuati tramite messaggio privato gli utenti possono scrivere direttamente all'amministratore del forum.

Chiunque utilizzi impropriamente lo strumento di segnalazione (come da punto 3) riceverà un primo avvertimento e, nel caso in cui dovesse continuare, potrà ricevere un ban della durata massima di 3 giorni.

Come diventare moderatore?
Per essere un moderatore è necessario innanzitutto condividere a pieno il regolamento del forum e aderire ai principi e linee guida del moderatore.
Per diventare moderatore si deve inoltrare una richiesta all'amministratore tramite messaggio privato, tale richiesta deve essere circostanziata a una sezione o a un forum in particolare e motivata.
La richiesta di diventare moderatore sarà valutata dall'amministrazione in base alla necessità del forum.
La moderazione è un lavoro di squadra. Il moderatore o i moderatori della sezione che si desidera moderare devono accettare la proposta.

Il compito dei moderatori è:
- animare le discussioni
- facilitare lo scambio di opinioni tutelando la pluralità dei punti di vista
- accogliere i nuovi arrivati
- far rispettare il regolamento

I moderatori:
- rispettano il regolamento (che vale per i moderatori esattamente come per gli utenti)
- sono liberi di esprimersi nei forum seguendo le stesse linee guida degli utenti (post cordiali, non aggressivi, no flames, no attacchi personali, non mettono in dubbio identità o realtà di un utente, ecc)
- NON possono segnalare messaggi in NESSUN forum (solo gli utenti possono segnalare)
- possono moderare solo le sezioni loro assegnate



PRINCIPI E LINEE GUIDA DEL MODERATORE

Il caposaldo del regolamento è l'auto-moderazione.
L'intervento dei moderatori deve essere quindi, in ordine di priorità:

- Animare: aprire discussioni, accogliere i nuovi, facilitare lo scambio di opinioni (consentendo a tutti di esprimersi) e aiutare gli utenti a districarsi fra le regole del forum e gli strumenti (fratello maggiore)
- Mantenere la rotta: il moderatore deve far si che le discussioni siano sempre on topic, è lecito chiuderle se si esce fuori tema.
- Moderare: (... e far moderare) i toni
- Mantenere la forma: è importante come si scrive, come si fa un titolo, come si imposta una domanda.

I moderatori di sezione lavorano in squadra e tutte le decisioni devono essere condivise, tutte le discussioni tecniche o inerenti la moderazioni devono avvenire via MP o nella sezione del forum privata e dedicata esclusivamente ai moderatori. Il moderatore non deve mai discuterne pubblicamente.

Il moderatore deve animare e pacificare, quindi non deve essere MAI causare volontariamente problemi e dissidi con gli altri moderatori.
Nel caso in cui un moderatore attacchi pubblicamente un altro moderatore per il suo operato, sarà sospeso per una settimana.
Nel caso in cui un moderatore violi il regolamento e/o agisca contro l'interesse del forum e della moderazione, gli altri moderatori possono segnalarlo nel forum moderatori.
Alla terza segnalazione l'amministrazione risponderà entro 5 giorni alla segnalazione e potrà agire con un richiamo formale, con un ban o con la rimozione dall'incarico.

I moderatori dato l'importante ruolo che ricoprono per la comunità del forum devono essere:
- tolleranti
- disponibili
- leali
- imparziali
- punto di riferimento per gli utenti
- da esempio

Per essere un moderatore è necessario innanzitutto condividere a pieno il regolamento del forum e aderire ai principi e linee guida del moderatore.
Per diventare moderatore si deve inoltrare una richiesta all'amministratore tramite messaggio privato, tale richiesta deve essere circostanziata a una sezione o a un forum in particolare e motivata.
La richiesta di diventare moderatore sarà valutata dall'amministrazione in base alla necessità del forum.
La moderazione è un lavoro di squadra. Il moderatore o i moderatori della sezione che si desidera moderare devono accettare la proposta.

I moderatori devono rispettare il regolamento e sono liberi di esprimersi nei forum, ma NON possono segnalare messaggi in NESSUN forum e devono moderare solo le sezioni loro assegnate.
Solo gli utenti possono segnalare, se un moderatore riscontra violazioni nella sezione di sua competenza non segnala ma agisce.
In caso un moderatore noti situazioni particolari in una sezione di un altro moderatore, deve limitarsi a segnalarla tramite messaggio privato.

Se un moderatore dovesse mancare dal forum per più di un mese senza aver comunicato la sua assenza in precedenza, verrà rimosso dal suo incarico.

Regolamento segnalazioni e ban
La sezione dove saranno postate le segnalazioni sarà leggibile a tutti.
Solo i moderatori potranno scrivere in risposta alla segnalazioni
Alla segnalazione di un utente risponde il moderatore della sezione interessato scrivendo come intende agire e motivando proprie decisioni. (può anche decidere di non fare nulla, ma va scritto!)
Nel caso si decidesse di bannare l'utente, verrà scritto direttamente in risposta alla segnalazione e sarà visibile a tutti.
Non saranno poi concesse repliche in risposta al moderatore. Se ci saranno domande/dubbi/problemi andranno gestiti tramite i mp.

Nel caso che la decisione di bannare l’utente derivi non da una segnalazione ma da un ragionamento fatto con altri moderatori, il moderatore deve notificare il ban con un post nel forum moderatori.
Quando si banna un utente è OBBLIGATORIO segnalare la motivazione.



CANCELLAZIONE
Se si desidera cancellare la propria utenza dal forum, è sufficiente inviare un messaggio privato all'amministratore del forum (attualmente Evoh) E una a mail a [email protected] utilizzando la mail d'iscrizione al forum e indicando il proprio nick e la volontà di essere cancellati.
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  • Pasta

    Qui di seguito sono postate le ricette in merito alla pasta
    Ultima modifica di ladymiao; 01/03/2008, 11:36.
    A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

  • #2
    Originariamente inviato da peperoncino Visualizza il messaggio
    GNOCCHI DI PATATE
    INGREDIENTI:
    (dosi per 4 persone)

    450 gr. di farina bianca, 1,5 kg di patate, un po di parmigiano 2 uova e sale q.b.

    Fate cuocere le patate in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele al setaccio o allo schiacciapatate.
    Unite la farina setacciata, il sale e le uova, lavorate l'impasto fino a quando risultera' ben amalgamato.
    Suddividete l'impasto in tanti bastoncini grossi come un dito e poi in pezzetti di circa 2 centimetri di lunghezza.
    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata a bollore appena accennato, a mano a mano che salgono in superficie scolarli accuratamente con un mestolo. Condire secondo la salsa scelta.
    A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

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    • #3
      Originariamente inviato da liala Visualizza il messaggio
      allora...in 1 padella antiaderente mettere

      zucchine tagliate sottili o a rondelle con una mezza cipolla e basilico.

      fate rosolare, e aggiungete un pochino d'acqua e portate a cottura le zucchine coprendo con coperchio.

      Mettere una pentola d'acqua a bollire per la pasta.
      Scolare la pasta e versarla ancora al dente nella padella con le zucchine.

      Aggiungere parmigiano :yumyum:
      buona , ultrasemplice, facile, economica
      A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

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      • #4
        Originariamente inviato da frederika Visualizza il messaggio
        Ma cerrrrrrrrrrto.

        Ora spero che sai pulire le rape...anche se adesso non è che hanno molte "rose".Secondo me meglio i broccoletti.Tagli la punta del stelo,tagli le gogliete laterali,+ le cimette laterali,poi tutto il fiore superiore in un solo colpo.Ora fai un taglio a croce in quella cimetta,in modo che si cuoce prima.Il gambo lo devi "spogliare".dall a corteccia che è dura.Ti escono dei bei "gambetti" bianchi.Se sono molto spessi,dividi in 4.
        Ora prendi per 4 persone 2kg di rape-400 gr di orecchiette-olio,spicchio d'aglio,pomodori secchi messi sott'olio.
        Si cucina tutto in un enorme pentolone,o "caldaia".
        Pentolone sul fuoco,lasci un bordo di almeno 15 centimetri,tra acqua e bordo superiore del pentolone.
        Mettici un cucchiaio e mezzo di sale(grosso),lavi 3x la verdure,quando bolle butti la verdure.Coprire con un coperchio.
        Quando riprende il bollo,scoprire....mo deri la fiamma,ma attenzione deve sempre bollire.
        Ci vogliono +/- 20 minuti,perchè la verdure è a metà cottura.
        Butti la pasta,giri con un mestolo o cucciaio di legno tutto,e copri.Quando riprende il bollo,scopri il pentolone,moderi la fiamma.dopo +/- 15 minuti le orecchiette son cotti.
        A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

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        • #5
          Originariamente inviato da frederika Visualizza il messaggio
          Ora il capitolo orecchiette si presta ad ulteriore riflessioni(sigh!).P erchè ci sono le orecchiette originali che sono cosidetti freschi,che si trovano nel banco del frigo al super.
          Sono quelle che si fanno in 7 minuti.
          Poi ci sono gli stessi,ma seccati....e quelli non si cuocono mai,o quasi...20 minuti.
          Poi ci sono quelli come la normale pasta...+/- 15 minuti.
          Ora per condire,c'è chi le condisce con un filo di olio crudo....che è da poverellianche se salutare.
          Autentica dieta mediteranea.
          Mentre ci sono quelli come noi,che la dieta la facciamo sempre domani.
          Mentre si cuoce la pasta,tu prendi un tegamino basso(quello dove si fa un uova)ci metti mezzo bicchiere di olio.Pulisci uno spicchio d'aglio,la tagli a fettine,anche il pomodoro secco lo tagli(fatti furba,con le forbici)a pezzetti,butti aglio e pomodoro nel olio.
          Accendi a fuoco piano,perchè l'aglio ha il brutto vizio di diventare nero,quando l'olio è bollente.Quando si colora l'aglio...spegni.Per chè aglio e pomodoro continano a friggere.
          Con un mestolo togli 2 "mestolate"di acqua dal pentolone dove bollano verdure e pasta.Metti da parte.
          Ora in un scolapasta,butti pasta e verdure cotti.
          Rimetti nel tegamone pasta e verdure,mescoli l'acqua che avevi prelevata,butti l'olio condito....fai i piatti.
          Segue..
          A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

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          • #6
            Originariamente inviato da frederika Visualizza il messaggio
            Il condimento dell'olio può variare.
            Perchè oltre l'aglio,che ci deve stare sempre,si può aggiungere,pezzetti di acciuga sott'olio,e pezzetti di peperoncino piccante.
            Altra versione..pezzetti di mollica di pane,che fai friggere.

            Poi c'è la versione del pasta e scime di rape col pane vecchio,hehehehehhe.
            Molte volte si fa la sera...è un pasto completo.
            Serve il pane di altamura a fette di qualche giorno,o altro tipo di pane casareccia a fette spessi.
            In ogni piatto metti 2 fettone di pane,tagliati a quadretti,e ci butti le rape con la pasta.Condisci con l'oilo condito o crudo...il pane si ammorbidisce...e si mangia tutto assieme.
            A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

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            • #7
              Originariamente inviato da fataturchina Visualizza il messaggio
              SPAGHETTI GAMBERETTI E ZUCCHINE


              ricetta veloce da fare in 15 minuti

              --------------------------------------------------------------------------------

              E' buonissima e si può preparare intanto che cuoce la pasta.
              ingredienti x 4 pers.: due o tre zucchine tenere, due spicchi d'aglio, olio, prezzemolo tritato, pomodorini ciliegina, salsa
              Worcester (facoltativo, ma dà un saporino in pi&#249, gamberetti gr. 200 cc:
              Soffriggere aglio e olio con zucchine tagliate a julienne, aggiungere i pomodorini (un bel pugno) tagliati a metà,
              cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere i gamberetti e una spruzzatina di salsa Worcester Perrins e finire la cottura per altri 5 minuti circa. Alla fine aggiungere del prezzemolo tritato.

              Intanto avrete a parte preparato degli spaghetti al dente che condirete con questo sughetto. Si può aggiungere anche del peperoncino per chi vuole provare "forti" emozioni
              A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

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              • #8
                Pasta Ai carciofi

                Originariamente inviato da maria*pia Visualizza il messaggio
                INFORMAZIONI

                2 persone
                390 KCal a porzione
                difficoltà facile
                pronta in 45 minuti
                ricetta vegetariana e vegan
                INGREDIENTI

                4 carciofi mezzo limone prezzemolo 250 ml circa di brodo vegetale 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva pepe sale 160 g di pasta
                PREPARAZIONE

                Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con mezzo limone. E’ possibile utilizzare anche i primi 8-10 centimetri del gambo. Togliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e tagliarli ad anelli. Mettere anch’essi nell’acqua acidulata.
                Lavare un mazzetto di prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
                Scaldare il brodo.
                In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio, quindi toglierlo.
                Lasciar raffreddare per qualche istante l’olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
                Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo, un cucchiaino di prezzemolo tritato e lasciar proseguire la cottura per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
                Segue
                A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

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                • #9
                  Originariamente inviato da maria*pia Visualizza il messaggio
                  A fine cottura unire una manciata di pepe e regolare di sale.
                  Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
                  Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
                  Servire immediatamente decorando con prezzemolo tritato, pepe grattugiato ed un filo d'olio a crudo.

                  A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

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                  • #10
                    Originariamente inviato da maria*pia Visualizza il messaggio
                    Ricette: primi piatti a base di carne

                    INFORMAZIONI

                    2 persone
                    580 KCal a porzione
                    difficoltà media
                    pronta in 45 minuti
                    INGREDIENTI

                    1 scalogno
                    1/2 cespo di radicchio rosso
                    50 g di speck
                    60 g di fontina valdostana
                    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
                    timo
                    1 dito di vino bianco secco
                    pepe
                    sale grosso
                    120 g di pasta all’uovo
                    40 g di Parmigiano grattugiato
                    PREPARAZIONE

                    Sbucciare lo scalogno ed affettarlo sottile.

                    Pulire il radicchio ed affettarlo grossolanamente.
                    Tagliare a listarelle lo speck.
                    Tagliare la fontina a pezzettini.
                    In un padellino antiaderente mettere l’olio, unire lo scalogno e farlo cuocere dolcemente a fiamma media fino a doratura. Quando si sarà ben appassito unire lo speck ed una manciata di timo. Far rosolare un minuto, quindi unire il vino bianco. Farlo sfumare ed aggiungere il radicchio.
                    Unire una macinata di pepe, coprire e far cuocere a fiamma media fintanto che il radicchio non risulterà lucido e appassito.
                    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
                    In una pirofila condire la pasta con un filo d’olio, quindi unire il Parmigiano tenendone da parte una manciata da cospargere alla fine, il sugo di radicchio e la fontina. Mescolare accuratamente gli ingredienti, quindi terminare con il Parmigiano tenuto da parte.
                    Far rosolare sotto al grill del forno per 10 minuti a 200° C.

                    A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio -- Oscar Wilde

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                    • #11
                      Re: Pasta: cavatelli, cime di rapa con aglio e mandorle "sfritte nell'olio"

                      in una capiente pentola far bollire l'acqua.
                      salarla quando bolle e versarci le cime di rapa.
                      dopo al max 10 minuti, ritirarle con una schiumarola e metterle in una bella pirofila.
                      nella stessa acqua delle verdure, versare i cavatelli.
                      nel frattempo far "sfriggere" in un pentolino, olio,uno spicchio d'aglio ed alcune mandorle sgusciate.
                      ritirare i cavatelli, anch'essi con la schiumarola, quando vengono a galla e versarli nella pirofila assieme alle verdure.
                      versarci sopra l'olio e mescolare.
                      servire accompagnati da un ottimo vino prettamente pugliese. :yumyum:

                      ...consiglio:
                      farne un pò di più e SE RIUSCITE , lasciatene un pò da parte...
                      riscaldati in una padella( come ho fatto io poc'anzi ), sono divinamente buoni!!!!!!
                      ... non è la prepotenza di pochi a far paura, ma l'indifferenza di tanti...

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                      Sto operando...
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